Курсовая работа на тему “Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции”

Вкус натурального йогурта — кисломолочный и без посторонних запахов и вкусов. При выработке с добавлением сахара и пищевых ингредиентов получается кисломолочный вкус с соответствующим привкусомдобавленного ингредиента. Как заправка йогурт хорош в овощных салатах. Использование йогурта в кулинарии Самостоятельное блюдоДесертЗаправка для салатовИнгредиент для выпечки Особенности приготовления йогурта Йогурт является самостоятельным готовым к употреблению блюдом. При покупке йогурта следует обращать внимание на его состав. Ароматизаторы, искусственные добавки могут негативно сказаться на самочувствии. С особой осторожностью следует выбирать йогурты для детей, беременных и кормящих женщин. Пастеризованные йогурты в закрытой упаковке можно хранить и без холодильника в прохладном месте.

Ассортимент и качество овощных консервов

Общий объем дипломной работы не должен превышать 50—70 страниц машинописного текста, не считая приложений. Написание разделов дипломной работы и их представление руководителю на проверку составляет содержание следующей стадии подготовки работы. Организация производства и технологического процесса приготовления продукции в кафе-кондитерской на 30 посадочных мест с использованием тематического оформления тортов и пирожных с применением современного отделочного сырья. Организация производства и технологического процесса приготовления продукции в столовой промышленного предприятия на 70 посадочных мест.

Бизнес-план Пироговая"Вкусная выпечка" пироговая,купить качество, блюдо,приготовление,дипломные скачать,диплом работа . Курсовая работа Технология производства сушеных овощей и .. и консервированных огурцы,консервирование,продукт,экспертиза,купить егэ,купить диплом.

Для отдельных видов рыб могут быть применены виды разделки, различающиеся своими особенностями, установленными в стандартах или технических условиях на готовую рыбную продукцию. Взяв рыбу за голову левой рукой, правой поднять жаберные крышки, затем при помощи ножа, специальных щипцов или пальцами отделить жабры или жабры и часть внутренностей и извлечь их кроме икры или молок ; брюшко должно остаться целым.

Применяется при разделке сельди, сардин, скумбрии и ставриды с наполнением желудков пищей более 2 баллов. Взяв рыбу левой рукой за голову, повернуть ее брюшком вверх, затем правой рукой, пользуясь специальными щипцами или острым ножом, отделить грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка включая калтычок , часть внутренностей пищевод с желудком и часть кишечника и жабры.

Применяется при разделке сельди, скумбрии, ставриды и сардин с наполнением желудков пищей более 2 баллов. У рыбы ровным срезом прямым, косым или полукруглым позади жаберных крышек отделить голову с плечевыми костями, грудными плавниками и пучком внутренностей без разреза брюшка.

Приложение Введение В России ни один праздник, ни одно торжество не обходится без всевозможных солений и маринадов. Но сейчас в современном, динамичном обществе у бизнес-леди, а порой и у домохозяек нет времени, возможностей, навыков заниматься домашним консервированием. И на выручку, как всегда, пришел прогресс: Консервирование - это не только возможность получения вкусного продукта, но это еще и способ продолжительного сохранения быстро портящихся овощей. Объектом своих исследований я выбрала консервированные огурцы, т.

Методическое указание Курсовое проектирование ПМ 06 Организация работы Скачать: . Оборудование Основные требования к организации производства. .. Титульный лист является первой страницей дипломной работы, Кисель из консервированных фруктов (ассорти).

Постоянно расширяется ассортимент продукции, разрабатываются все новые виды йогурта с разными уровнями кислотности, вязкости, различными вкусовыми и биологически активными добавками. Меняются и требования к упаковке. И наконец, целесообразно учитывать вкусы и предпочтения основной целевой группы потребителей — детей и подростков. Йогурт появившийся много столетий назад на Среднем Востоке, сегодня прочно вошел в ежедневный рацион питания миллионов людей.

Продукты, которые едва можно было представить еще вчера, уже продаются в супермаркетах в широком ассортименте. Сегодня йогурт является не только готовым продуктом, как это было лет назад, на его основе производятся прекрасные продукты с фруктовыми добавками, с А , газированные напитки, завтраки, содержащие мюсли и витамины, мороженое и даже появилось йогуртное масло.

С увеличением количества йогуртных продуктов улучшатся и их качество. Наиболее известным и популярным среди потребителей зарубежных стран является йогурт - представитель класса ферментированных кисломолочных или сквашенных продуктов одним десятилетием. История существования йогурта исчисляется, Легенда гласит, что йогурты изобрели древние тюрки, желая настроить на мирный лад своих ангелов-хранителей.

Однако наиболее реалистична другая версия. В соответствии с ней, предшественник йогурта появился в те далекие времена, когда древние народы-кочевники путешествовали, перевозя молоко в бурдюках из козьих шкур. Из воздуха в молоко попадали бактерии, от движения животных молоко в бурдюках на их спинах постоянно перемешивалось и, сквашиваясь на жаре, превращалось в особый продукт, который был предшественником современного йогурта.

В средневековую Европу йогурт попал от монголов и стразу получил там широкое распространение — и как питательный пищевой продукт, и как действенное средство народной медицины. Большинство йогуртов подвергаются высокотемпературной обработке для достижения более длительного срока хранения.

Дипломная работа: Горячие блюда из мяса

Приготовление бифштекса с яйцом. Бифштекс нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки по одному куску на порцию толщиной см, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, кладут на сковороду, разогретую с жиром, и жарят с обеих сторон около 15 минут. При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут картофель фри, строганый хрен, рядом укладывают бифштекс, поливают мясным соком, сверху кладут яичницу-глазунью из одного яйца.

Приготавливают на порционных сковородах. На хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом осторожно выпускают подготовленные яйца так, чтобы желток остался целым.

Скачать реферат по теме: Экономическое обоснование открытия цеха по Цель - разработать бизнес-план открытия цеха по производству йогуртов Дипломный проект выполняется по заявке ООО «Сибирские продукты» .. добавляют не свежие фрукты, а кусочки консервированных фруктов или сироп.

Обычный пищевой рацион для детей различных возрастных групп, даже при условии его соответствия нормам, не обеспечивает ребенка необходимыми количествами питательных веществ. Для здоровья детей стало чрезвычайно важна не только полноценность питания, но и его профилактическая идетоксицирующая способность. Это в большей степени определяет современные требования к технологии продуктов для детского питания. Используя традиционные продукты питания, удовлетворить эти требования практический не возможно, поэтому создаются комбинированные продукты с применением растительного сырья, обогащенные определенными витаминами и биологический активными добавками.

Они смогут сбалансировать и улучшить рацион благодаря наличию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных аминокислот, витаминов, иссэнциальных микро- и макроэлемент бифидофакторов, пищевых волокон и других полезных веществ. Разработка новых видов продуктов предусматривает также максимальное вовлечение в технологический процесс различных видов растительного сырья, используя при этом местные нетрадиционные ресурсы, способствующие ликвидации белкового дефицита в питании детей, так как именно белку принадлежит ведущая роль в формировании растущего организма.

При производстве консервов детского питания необходимо предъявлять к сырью очень высокие требования. Мясо и наполнители должны быть высокосортными, максимально свежими, без каких-либо признаков порчи, проверенными на отсутствие патогенных микроорганизмов и токсических веществ остатков антибиотиков, нитратов, нитритов, пестицидов. Для получения сырья, предназначенного для производства консервов детского питания, рекомендуется использовать животных, выращенных на специализированных животноводческих хозяйствах и находящихся под особым ветеринарным контролем.

Наиболее приемлемыми видами сырья для производства консервов детского питания являются говядина, конина и куриное мясо, из субпродуктов - печень, которая особенно богата железом и витаминами А, Вь В2, В Для детей раннего возраста менее пригодны жирная свинина и баранина, а также мясо уток и гусей.

курсовая -холодный цех,(дополненная)

Приготовление пищи — самая древняя отрасль человеческой деятельности. На протяжении многих веков человечество накопило огромный опыт в области обработки продукции и приготовлении пищи. Развитие общественного питания в условиях рыночной экономики сопровождается перестройкой отрасли. Специализация производства на основе современных технологий, оснащение новейшим оборудованием, поточно-механизированными линиями комплектации обедов, тепловыми аппаратами с новыми видами обогрева, использование электронно-вычислительной техники облегчает труд повара, ускоряет приготовление пищи с наименьшими потерями питательных веществ.

Курсовая работа - Продукты, которые едва можно было представить не терпит, вместо них используются кусочки консервированных плодов, Также был запущен в производство йогурт «Campina Нежный» с кусочками фруктов и Бизнес-план по производству организации производства соевого белка.

Порядок оформление нормативной документации. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. Оформление акта инвентаризации снятие остатков. Форма ОП 15 приложение 8. Оформление ведомости учета остатков продуктов и товаров на складе Форма ОП 16 приложение 9. Оформление меню-требования в кладовую. Дают оценку полноты решения поставленной цели и задачам. При этом должны соблюдаться общепринятые правила библиографического описания источников. Целесообразно заранее определить список необходимой литературы по каждой теме.

При выполнение Курсовой работы дополнительным творческим заданием является презентация фирменного блюда, презентация курсовой работы в программе . Методические указания по выполнению Курсовой работы выдаются студентам в электронном виде через электронную почту или носитель. Выбор темы определяют студент и преподаватель по согласованию.

Формирование бизнес-плана ОАО"Тепличка"

При обслуживании официантами в полезную площадь цеха будет входить и раздаточное оборудование, которое рассчитывается исходя из нормы длины раздаточного прилавка 0, м на одно место в зале. На расчетную длину подбирается раздаточное оборудование: В этом случае технологические расчеты следует вести, руководствуясь ВНТП В структуре ресторанов, кафе проектируются цехи с дневной производственной программой от 3 до 10 тыс.

Реферат, контрольная, курсовая, дипломная работа. Можно скачать. санитарная техника и инженерное оборудование здания, охрана труда и новых форм организации производства и обслуживания потребителей и т.д. сырых овощей с добавлением яиц. консервированных овощей, плодов и т.д.

Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе Барин — Дипломная работа Министерство образования РФ Московский государственный университет сервиса Волгоградский филиал Отчет по преддипломной практике База практики: Блюда горячего цеха, выпускаемые в ресторане"Барин" соответствуют требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятия, сборников рецептур блюд и Последовательность технологического процесса приготовления продукции, режимы механической и тепловой обработки продовольственного сырья, температурный режим соответствуют Предприятие общественного питания — Реферат Содержание Введение Продукция, используемая для приготовления блюд, перед отпуском не подвергается вторичной тепловой обработке, поэтому в цехе должны соблюдаться строгие санитарные требования Блюда горячего цеха, выпускаемые в ресторане соответствуют требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятия, сборников рецептур блюд и кулинарных На предприятиях, где организуют единые мясо-рыбные цехи, оборудуют рабочие места для обработки мяса, птицы и рыбы при условии четкого разграничения технологического оборудования В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, приготовляют супы, соусы, гарниры, вторые блюда, выпекают мучные кулинарные изделия Многие блюда вошли в меню

Разработка бизнес-плана по организации предприятия ООО"Ваш вкус"

Замороженные грибы на подложках и маринованные в банках ориентированы на наиболее обеспеченных потребителей. ООО"Ваш вкус" выпускает грибную продукцию в свежем, замороженном, соленом, маринованном видах. Сырьем для изготовления полуфабрикатов служат грибы собственного производства цеха по выращиванию шампиньонов и вешенок , грибы, закупаемые у населения в летне-осенний период по оптовым ценам, а также грибы, заготавливаемые сотрудниками ООО"Ваш вкус" во время выездных экспедиций в экологически благоприятные природные зоны.

Шампиньоны отнесены ко второй категории грибов по пищевой и товарной ценности. Для выращивания шампиньонов оборудуются помещения площадью 45 м2, оснащенное для соблюдения всех необходимых требований технологии производства автономными отопительными и вентиляционными системами. Произрастание шампиньонов осуществляется на специально приготовленных субстратах и в особом температурном режиме.

Целью данного дипломного проекта являлось разработка бизнес-плана семейного кафе в городе Снежинск Челябинской области на посадочных.

Отделенное от костей мясо нарезать мелкими кусочками и вместе с размоченным пшеничным хлебом два раза пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, сметану, яйца и все хорошо вымешать. Смазанную маслом форму заполнить приготовленной массой, затем поставить в противень с водой и запечь в духовке. Бабку подать на стол с грибной подливой. Очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, петрушку обжарить вместе с мукой, смешать с вареными, нарубленными сушеными грибами, посолить, залить грибным бульоном и все хорошо проварить.

Требования к качеству Общими для всех мясных блюд являются следующие показатели качества. Мясо должно быть мягким, сочным, умеренно сочным, иметь свойственные данному виду вкус и запах, изделия должны иметь ненарушенную форму. Не допускаются посторонний вкус и запах несвежего мяса, нарушение формы, розовый цвет на разрезе, сухожилия и грубая соединительная ткань. Консистенция отварного кролика мягкая, сочная, нежная.

План производства овощей в совхозе им. М. Горького - курсовая работа

Оборудование для переработки и хранения овощей……………………. Ког- да-то гласность показала, что с достатком продуктов для всего населения, некоторые сами для себя решали все проблемы, что оказалось слишком упро- щенным. Наоборот, появились новые проблемы, о существовании которых в предыдущие несколько десятилетий не могли и предполагать.

И в то же вре- мя обнаружились изъяны и ошибки в питании отдельных лиц и групп населе- ния, хотя большинство не было на дефиците, то есть на неуместно низком уровне потребления питательных веществ.

возможности строить собственные планы собственный бизнес, вы берётесь за то, что более всего близко и . решите организовать производство какой-то продукции, .. Продажа свежих овощей и фруктов • Продажа готовых блюд и . дипломных работ • Написание рекламных текстов • Услуги.

Подготовленные плоды и ягоды фасуют в тару на автоматических, полуавтоматических или механизированных ручных наполнителях. Консервную тару выбирают с учетом вида компотов. Фасованные в банки плоды и ягоды сразу же заливают горячим сиропом: После заливки сиропом банки укупоривают на закаточных машинах Стерелизация. Продолжительность нагревания банок до температуры стерилизации в зависимости от вместимости и вида тары для большинства видов компотов в стеклянной таре Время собственно стерилизации неодинаково.

Для одного и того же вида компота, фасованного в банки одной вместимости, может быть разное время собственно стерилизации. Это зависит от размера плодов целые или разрезаны на дольки , степени зрелости и плотности мякоти. Крупные или невызревшие плоды прогреваются дольше, чем мелкие или нормально вызревшие. Соки и компоты, фасованные в стеклянную и полимерную прозрачную тару, хранят в помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей.

Работы по комплексному и рациональному использованию сырья проводятся в двух направлениях.

курсовая работа технология производства консервов

Токарь Технология хранения и переработки продукции растениеводства: Методические указания содержат примерные темы курсовых работ, основные требования к выполнению и оформлению работы, принципы расчета материального баланса. Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, К. Форма задания на курсовую работу 20 Приложение Б.

К.маслач. эмоциональное выгорание врачей. скачать дипломную работу - Бесплатно скачать готовую дипломная работа на тему дизайн, Курсовые дипломные бизнес план по производству консервированных овощей скачать .

Краткая характеристика различных видов защищенного грунта, имеющихся в хозяйстве…………………………………………………………13 3,2. Расчет требуемой площади защищенного грунта для выращивания рассады. План использования сооружений защищенного грунта. Агротехнический план механизированной технологий возделывания столовой свеклы в открытом грунте. Агротехнический план возделывания огурца в весенней пленочной теплице. Овощные культуры представлены множеством видов, форм, сортов и большим разнообразием продуктовых органов, употребляемых в пищу в сыром, вареном или консервированном виде, что отличает их от полевых зерновых культур, возделываемых ради семян, употребляемых в основном в переработанном виде.

Бизнес План Мини Консервного Завода

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!